市食药监管局全力以赴保障丽江食品药品安全

来源:丽江日报 日期:2018-08-07 11:07:00 【字体: 视力保护色:

  7月31日上午,市食品药品监督管理局召开全体干部职工会议,专题传达学习市委四届四次全会精神。

  会议强调,全局干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入践行新发展理念,认真落实省委、省政府“两型三化”和绿色发展“三张牌”部署,全面贯彻四届市委四次全会精神,深入实施生态立市、旅游强市、文化活市、人才兴市、依法治市战略,大力弘扬和践行“丽美千秋、江汇百川,披星戴月、奋勇争先”的丽江精神,全力以赴保障丽江食品药品安全。

  会议要求,一是进一步加强体制机制建设,确保食品药品安全党政同责要求得到贯彻落实。二是进一步加强日常监管,深入开展专项整治,确保食品安全突出问题得到有效治理。三是进一步加强沟通联系,确保食品安全综合协调作用充分发挥。四是进一步加强能力建设,确保食品安全检测和食品安全事件的应急处置能力得到提升。五是进一步加强监测预警,确保不发生重大食品安全事故。六是进一步加强宣传力度,确保公众的食品安全意识和预防应对风险的能力得到增强。

  (市食药监管局 供稿)