市卫计委全力以赴推进健康丽江建设

来源:丽江日报 日期:2018-08-03 15:54:00 【字体: 视力保护色:

  (张云波) 7月28日,市卫生计生委召开全体干部职工大会,传达丽江市委四届四次全会有关精神,就全市卫生计生系统如何抓好贯彻落实作出安排部署。

  会议要求,全市卫生计生系统要把思想和行动统一到市委的决策部署上来,以务实的作风、实干的劲头拼搏奋斗、担当作为,扎实开展好卫生计生各项工作,为决战脱贫攻坚、全面推进健康丽江建设作出应有贡献。

  一是要对标任务,大胆作为,全力以赴完成年度各项工作任务。二是要对标一流,勇于担当,努力实现晋位升级。三是要坚决打赢健康扶贫“攻坚战”,认真总结推广玉龙县成功经验,编制好健康扶贫三年行动方案,筹备好健康扶贫工作推进会议,落实好健康扶贫30条措施,开展好家庭病床试点工作,全面推进乡镇卫生院、村卫生室标准化建设。四是全力配合市人大常委会医改调研工作,督促指导各县(区)在县域医共体、分级诊疗制度建设等方面取得实效。五是继续高度重视人才引进工作,再建立一批专家工作站,带动本土人才培养,不断提升特色专科的服务能力。六是要安全优质从快推进项目建设工作,尽快补齐基础设施短板。七是要持续提升医疗服务能力和水平,指导帮助市人民医院开展同“三甲”综合医院相匹配的内涵服务建设,争取玉龙县人民医院、华坪县人民医院通过县级医院提质达标建设验收,积极推进市妇幼保健院、市第二人民医院创等达标工作。八是要切实抓好疾病预防控制和卫生应急救援准备工作。九是要扎实开展卫生计生综合监督执法工作,持续推进卫生计生领域旅游秩序专项整治,加强餐饮具集中消毒单位监管,从严打击非法行医等违法违规行为。十是要进一步加强计划生育工作,抓好全员人口信息系统建设、计划生育家庭发展、流动人口计划生育服务管理、优生优育服务保障和计划生育协会工作。十一是要全面加强党的建设特别是党风廉政建设,组织开展好习近平生态文明思想党组理论中心组学习研讨。十二是要认真抓好近期重点工作,确保新闻发布会、北京医疗专家团队来丽支援服务、省敬老爱民促进会来丽调研、地震卫生应急救援演练、国家卫生城市巩固提升推进会议、健康扶贫工作推进会议、康美集团项目落地等各项工作取得实效。