市水务集团客户服务中心揭牌

来源:丽江日报 日期:2018-07-31 09:21:00 【字体: 视力保护色:

  (记者 和丽勇)7月26日,丽江市水务集团有限公司客户服务中心揭牌,标志着该企业深化“放管服”改革、营造便捷高效服务环境工作迈上了一个新台阶。

  市水务集团客户服务中心是市水务集团为适应新时代新发展,满足广大用户不断增长的美好生活需要而新设立的综合服务机构。该中心对原来位于象山西路营业部收费厅进行改造,设立业务办理区、服务咨询台、业务申请填报区、用户休息区等服务功能区,将公司的自来水收费、自来水报装、综合查询、垃圾处置费、水表管网报修、增值税专票等业务集中在一起,可以为用户提供安装立户、业务咨询、用水缴费、水表检定、用水投诉、水费发票打印、用户资料变更、依法用水宣传等“一站式”服务,用户可以在一个大厅内完成需要办理的供水业务,一改以往办个业务多头跑、多次跑的状况,既方便又省时。

  “设立客户服务中心是集团公司多年来的夙愿。” 市水务集团有限公司党委书记、董事长喻建洲表示,下一步,市水务集团将进一步认真贯彻落实党中央、国务院关于“简政放权、放管结合、优化服务”改革要求,在提升服务效能上下工夫、做文章,采取多项措施着力优化审批程序,减少审批事项,规范服务内容,改善服务方式,切实为用水户“松绑解绊”,营造“公平、有序、便捷、高效”的供水生产经营环境,打通服务群众“最后一公里”,以一流的环境、一流的服务、一流的质量、一流的工作效率,为广大水务客户提供更完美、更便捷、更贴心的服务。