市妇联督查县(区)妇联改革工作确保各项工作按时完成取得实效

来源:丽江日报 日期:2018-07-31 09:20:00 【字体: 视力保护色:

  (记者双惠)从市妇联了解到,近日,市妇联负责人深入各县(区)对妇联改革工作情况进行督查,进一步推进全市妇联系统改革工作,确保圆满完成妇联改革各项任务,更好地发挥各级妇联组织在经济社会发展中的作用。

  市妇联负责人通过查阅资料、听取汇报、实地走访的形式,了解了各县(区)妇联改革在队伍建设、组织建设、阵地建设、制度建设、网上妇女工作、经费保障等九个方面工作开展情况,对各县(区)妇联改革取得的成绩给予了充分肯定。她说,在党委政府的领导和部门的协调配合下,各县(区)妇联改革取得了阶段性成果,壮大了干部队伍,筑牢了妇联基础;各级妇联的人、财、物保障上了一个新的水平,乡镇妇联组织工作经费有保障,村妇联补助从无到有;制度建设得到完善。同时指出,妇联改革是全面深化改革的内容之一,是一项重大的政治任务,要对标对表,补齐短板,加快进度,在制度建设、网上妇联建设、组织建设上狠下工夫,结合基层妇女工作实际,制定务实管用的制度,加强在“两新”组织中建立妇联组织,促进妇联组织作用发挥,确保妇联改革各项工作按时完成,取得实效。

  各县(区)妇联表示,将按照市妇联的安排部署,狠抓落实,协调推动问题解决,积极推进妇联改革各项工作,积极组织开展“乡村振兴巾帼行动”,团结动员广大妇女群众为实现乡村全面振兴贡献巾帼力量。