市发改委召开防震减灾专题学习培训会议

来源:丽江日报 日期:2018-07-26 10:57:00 【字体: 视力保护色:

  (杨向红)7月23日,市发改委召开防震减灾专题学习培训会议。市地震局负责人为市发改委全体干部职工进行了防震减灾自救互助应急培训,并发放了丽江市地震局编制的《防震减灾科普知识手册》。

  会议要求,一要充分认识防震减灾工作的重要性,牢固树立防震减灾意识、提升地震自救互助应急能力,最大限度地减轻人民群众生命财产损失提供保障;二要随时保持清醒的头脑,不信谣、不传谣,面对谣言,不被谣言误导,面对谣言要自觉抵制、勇于抵制。

  据悉,今年以来,丽江市发改委把防震减灾工作作为一项常态性工作来抓,成立了丽江市发改委防震减灾工作领导小组及办公室,编制了《丽江市发改委地震应急专业预案》《丽江市发改委地震应急备战图》及《丽江市发改委抗震救灾作战图》,先后5次召开干部职工会议进行防震减灾工作的学习宣传。

  会上,相关负责同志传达学习了2016年7月28日习近平总书记在河北唐山考察时的重要讲话精神,以及7月21日晚市政府召开的“迎接国务院大督查及省人民政府督查”工作的会议精神,要求按国务院大督查的内容认真抓好落实,积极配合市委、市政府做好“迎接国务院大督查及省人民政府督查”工作。会议还传达学习了《中共丽江市纪律检查委员会关于3起生态环境的通报》《中共丽江市纪律检查委员会关于敖选兵生猪养殖污染问题责任追究情况的通报》等文件精神。