市工商局开展暑期旅游市场专项整治行动

来源:丽江日报 日期:2018-07-26 10:57:00 【字体: 视力保护色:

 

  为进一步规范丽江市旅游市场秩序,促进旅游市场健康蓬勃发展,切实维护消费者合法权益,近日,市工商局旅游支队开展了暑期旅游市场专项整治行动。

  本次专项检查以旅游景区及周边的各类经营户为重点检查对象,以证照齐全,虚假宣传、欺客宰客为主要检查内容,严厉打击无照经营、虚假宣传、强迫消费、欺客宰客的违法违规行为。依法查处销售旅游商品中掺杂掺假、以假充真、以次充好、以不合格商品冒充合格商品的违法行为;依法查处强制旅游消费行为,保障旅游者的安全权、选择权和公平交易权。依法对旅游景区内应当取得而未取得工商营业执照和营业执照过期的市场主体进行查处,重点查处旅游景区的餐饮、旅游产品专卖店、食品专卖店等行业的无照经营、营业执照过期行为,同时督查景区内经营户亮照经营情况。本次专项行动旅游支队分成4个组,共出动执法人员36人,分别向古城束河古镇、大研古城,玉龙县拉市海、长江第一湾景区、石鼓镇、玉龙县城,宁蒗至树底沿线景区景点进行检查。检查过程中,要求经营户规范经营、诚信经营,营造行业新风。并向经营户发放市工商局发放的12315提示牌,签订诚信经营承诺书206份。经检查,各类经营户证照齐全,没有发现欺骗消费者合法权益的违法违规行为,有1户经营户无照经营,由玉龙县市场监督管理局对其给予行政处罚,罚款800元。(市工商局旅游执法支队 供稿)