市区农业局开展食品安全宣传周活动

来源:丽江日报 日期:2018-07-24 10:25:00 【字体: 视力保护色:

  (记者 张小秋)7月18日,市农业局和古城区农业局联合在 忠义市场开展食品安全宣传周活动,通过展板、现场咨询和发放资料等方式,向市民和游客普及食品安全知识。

  工作人员现场向群众宣传《中华人民共和国食品安全法》《中华人民共和国农产品质量安全法》《中华人民共和国农药管理条例》等法律法规,宣传农药残留、假劣农产品鉴别 、农药安全使用、转基因及无公害农产品、绿色食品、有机食品等安全常识。据悉,宣传周期间,还将通过组织开展食品安全“进机关、进学校、进村居、进企业”活动,让食品安全知识更多地惠及广大人民群众,形成了全社会良性互动、积极参与、有力监督的社会共治格局,让全体社会成员都成为食品安全法治的崇尚者、遵守者、捍卫者和受益者。

  “现在,随着环境污染的日渐严重,老百姓对食品安全问题愈加重视。同时,丽江是世界著名旅游胜地,每年有几千万的国内外游客来到这里,他们的食品安全问题同样不可小视,通过这样的活动,将食品安全的法律法规和科学知识送到老百姓中间,是一件很有实际意义的事。 ”市农业局工作人员段洪媛说。

  此次宣传周活动主题鲜明、内容丰富、形式多样,农业部门共出动人员20多人次,检测车1台次,制作、张贴海报标语40多幅,制作专题展板 10多块,发放宣传资料1000多份,接受群众咨询200余人次,惠及了城乡广大人民群众。