市卫计委举行“解放思想 改革创新”研讨活动

来源:丽江日报 日期:2018-06-04 14:46:00 【字体: 视力保护色:

  (张云波) 5月24日,丽江市卫生计生委举行“解放思想 改革创新”大讨论集中学习研讨活动。

  研讨活动提出,当前,健康丽江建设进入了新时代,全市卫生计生系统必须做好持之以恒、久久为功的准备,争取用3-5年的时间,实现全市卫生与健康事业长足发展。一是打好健康扶贫攻坚战;二是打好深化医药卫生体制改革攻坚战;三是打好基础设施补短板攻坚战;四是打好人才队伍建设补短板攻坚战;五是抓好疾病预防控制工作;六是推进国际医疗健康城建设;七是全面推进信息化建设工作;八是改革创新,引进有实力的企业参与丽江卫生健康事业改革发展;九是强化监督执法,树立依法行政的良好形象;十是切实抓好计划生育工作。

  研讨活动要求,要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持全面从严治党,锻造丽江卫生健康铁军。一是要加强党的建设。始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,把“四个意识”落实在工作中和行动上。二是要不断改进作风。以钉钉子精神做实做细做好各项工作。三是要锻造过硬队伍。四是要加强督促落实。要聚焦监督执纪问责,紧盯慢作为不作为乱作为、执行力不强等问题,抓住不落实、不担当的典型,失责必问,问责必严。