市食药监局党组专题研究党建工作

来源:丽江日报 日期:2018-05-23 14:52:00 【字体: 视力保护色:

  (李文洲) 近日,市食药监局召开局党组(扩大)会议,专题研究2018年上半年党建工作。

  会议审定了2018年机关党建目标管理考核责任书、工作计划和工作要点,研究了2018年机关党建工作经费。

  会议强调,一是加强思想建设,增强“四个意识”,开展好红色革命教育研习所、爱国主义教育基地教育。二是以破解发展症结为切入点,以“瞄一流标准、建一流队伍、创一流业绩、树一流形象”为目标,开展好“解放思想、改革创新”大讨论活动。三是把举党旗、发《党章》、戴党员徽章、唱国歌、重温入党誓词等作为培训规定动作,坚定党员理想信念、增强党性、提高素质,扎实推进“万名党员进党校”培训工作。四是深刻领会中国特色社会主义进入新时代、社会主要矛盾发生变化的“两个重大判断”,准确把握食品药品安全新形势,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。在去年“两学一做”学习教育的基础上,认真学习贯彻党的十九大精神,学习新《党章》及党规党纪,《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷,紧密联系我市食品药品监管实际,认真贯彻落实习近平总书记关于食品药品安全的重要指示批示,坚持以人民为中心的发展理念,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,毫不松懈地加强党的建设,加强监管队伍建设,推进全面从严治党向纵深发展。

  会议要求,一是要提高政治站位讲政治,旗帜鲜明、大张旗鼓地讲习近平新时代中国特色社会主义思想,不断把学习贯彻十九大精神引向深入;二是“关键少数”率先垂范,努力做到 “信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬” 的“五个过硬”要求。三是时刻不能脱离人民群众、自觉接受人民监督。积极开展“解放思想、改革创新”大讨论活动,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。加强对权力运行的制约和监督,扎紧织密“制度的笼子”,做到用制度管权管事管人。完善局信访、来访制度,加强12331投诉举报平台管理,让人民监督权力,让权力在阳光下运行。