市人社局去年开展创业培训12个班732人

来源:丽江日报 日期:2018-04-13 15:21:00 【字体: 视力保护色:

  努力为全市创业者提供良好软环境

  (记者 和丽辉) 近日,记者从人社部门了解到,我市人社部门以创业培训为基础,积极开展公共就业创业服务,通过建立市、县(区)两级创业导师库,努力为全市创业者提供良好的“创业软环境”。

  据了解,去年以来,市人社局以毕业年度高校毕业生、毕业前两年高年级学生和返乡农民工、失业人员为重点,充分尊重培训对象意愿,委托定点培训机构积极开展创业培训并落实创业培训补贴,努力提升培训对象创业能力。2017年,在全市组织开展创业培训12个班732人,其中,在云大旅游文化学院、丽江师专开展了10个班624人,在永胜县、华坪县开展以农民工为主的创业培训2个班108人。在积极组织开展创业服务进校园、进园区活动,认真实施“云岭大学生创业引领计划”和其他创业服务工作的基础上,通过积极组建“创业导师”团队,提高创业者的创业技能,减少创业者的创业盲目性。在全市范围筛选,组建了包括社会上的行业专家、成功企业家、高校学者、政府部门专家在内的市、县(区)两级创业导师库,市级创业导师库配备50名创业导师,县(区)级各配备30名,在创业者有需要时,从导师库中聘请对口的创业导师和创业成功人士为创业者进行创业辅导。