丽江市国资系统党建暨党风廉政建设工作会议召开

来源:丽江日报 日期:2018-04-11 15:10:00 【字体: 视力保护色:

  丽江市国资系统党建暨党风廉政建设工作会议提出

  为推进丽江跨越式发展提供坚强组织保障

  (记者 和晓华) 4月8日,2018年丽江市国资系统党建暨党风廉政建设工作会议召开。会议提出,要落实责任,攻坚克难,全面加强和改进党对国有企业的领导,着力提高党的建设和组织工作质量,为推进丽江跨越式发展提供坚强组织保障。

  会议提出,要牢牢把握坚持和加强党的全面领导这个根本原则,牢牢把握坚持党要管党、全面从严治党这个指导方针,全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,对标一流、争先进位,注重实践实干实效,决战脱贫攻坚,促进旅游转型升级,着力提高党的建设和组织工作质量,为推进丽江跨越式发展提供坚强组织保障。

  会议要求,要加强党的十九大精神的学习,发挥指导实践作用;加强党组织“两个核心”建设,发挥领导核心作用;加强政治建设,发挥表率带动作用;加强思想建设,发挥示范引领作用;加强组织建设,发挥坚强堡垒作用;加强作风建设,发挥中坚骨干作用;加强纪律建设,发挥模范带头作用;加强责任意识,理顺隶属党组织关系。

  会议通报了2017年党建暨党风廉政建设工作完成情况和2018年工作安排;部分国有企业代表签订了2018年党建、党风廉政、意识形态责任书。