全市住房城乡规划建设会议召开

来源:丽江日报 日期:2018-04-04 17:05:00 【字体: 视力保护色:

  全市住房城乡规划建设会议提出坚持规划引领

  强化城乡规划研究制定和实施

  (记者 和丽勇) 记者从4月2日召开的全市住房城乡规划建设会议上获悉,2018年,全市住建规划工作将重点从六个方面着手,坚持规划引领,强化城乡规划研究制定和实施。

  一是实现城市建设发展区控制性详细规划全覆盖,城镇化率达到39.8%;二是抓好城市发展战略规划研究制定,进一步强化各类规划的衔接,实现多规合一;三是抓好关乎民生的城市地下空间、城乡排污系统、城市公共服务设施专项规划研究制定;四是抓好乡村规划研究制定,重点做好县域乡村体系规划、重点乡村规划,提升丽江古城等6个特色小镇规划,科学提出生态环境保护、村落风貌维护、基础设施改造、公共设施完善、村民建房导则、产业发展引导等具体要求,为承接好乡村振兴战略政策提供空间规划保障;五是抓好风景名胜区规划研究制定,突出停车场、公厕、标识标牌等的建设,不断提升景区品质;六是科学实施城乡规划,围绕产业园区、招商项目、重大基础设施项目等主动做好服务工作。

  副市长肖忠万出席。会议还对按时完成农危改和抗震安居工程、加快棚户区改造、加快推进提升城乡人居环境工程、加快市政基础设施建设、加大违法建筑治理等作出具体安排。