2018年全市计生保险工作会议举行

来源:丽江日报 日期:2018-04-02 09:03:00 【字体: 视力保护色:

  2018年全市计生保险工作会议提出抢抓机遇 优化服务

  扎实推进计生保险“增户扩面”工作

  (记者 吴劲梅)3月22日,2018年全市计生保险工作会议举行,会议总结了全市2017年计生保险工作经验,安排部署了2018年计生保险推动工作。

  会议提出,丽江市计划生育保险自全面推广以来,在各级各部门的高度重视和支持下,在全市计生系统和中国人寿丽江分公司的通力合作下,让越来越多的计划生育家庭得到保障和受到了实惠,特别是去年实行的以户为单位进行承保的政策,真正体现了“一张保单保全家”的强大保障功能。去年,丽江公司共计承保计生家庭意外险20226户,实现保费188.07万元,完成率56.99%,进一步扩大了获得保障的人数,为全市20226户计生家庭提供了约10.26亿元的保险保障。

  会议要求,要以“服务计生家庭保险需求”为出发点,加快发展,继续做好计生保险“增户扩面”工作;要以“让参保计生家庭满意”为目标,优化服务,切实提升计生保险的服务水平;以“服务特殊计生家庭”为切入点,主动融入,积极践行央企应有的社会责任。