全市水务系统党风廉政建设工作会议召开

来源:丽江日报 日期:2018-03-21 16:10:00 【字体: 视力保护色:

  全市水利系统党风廉政建设工作会议提出

  为丽江水利健康发展提供根本保障

  (记者 双惠)3月17日下午,全市水务系统党风廉政建设工作会议召开。会议提出,坚持不懈推进全面从严治党,全面加强党的领导和党的建设,为丽江水利健康发展提供根本保障。

  2017年,全市水务系统党风廉政建设和反腐败工作围绕年度目标任务,履行“一岗双责”, 进一步贯彻落实民主集中制;进一步加强作风纪律建设;进一步严肃党内政治生活,营造风清气正的政治生态;进一步改进选人用人机制;进一步履行好各级党组织的主体责任和监督责任;进一步贯彻落实好中央八项规定精神;“两学一做”学习教育常态化制度化持续推进,全市水务系统党风廉政建设和反腐败工作各项目标任务得到了较好的贯彻落实。

  会议认为,2017年党风廉政建设和反腐败工作虽然取得了较好的成绩,但我市水利处于高增长、快发展的黄金时期,在项目建设和资金分配使用中仍然存在着廉政风险和一些不容忽视的问题。

  市水务局党组书记、局长陈彪在安排部署2018年全市水利系统的党风廉政建设工作时,要求全面系统学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决把党的政治建设摆在首位,加强政治生态建设;压实“两个责任”,全面推进水利系统管党治党走向严紧硬;坚持不懈改进作风,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果;全面加强党的纪律建设,不断强化纪律规矩意识;围绕市委“六个严禁”中有关水利系统的“四个严禁”,盯紧项目审批、资金安排、设备物资采购、项目重大设计变更和验收等腐败易发高发重点环节,创新监督方式,加强监督执纪力度,着力惩治群众身边的腐败问题。

  市纪委派驻市政府办纪检监察组组长子光平应邀参加会议并讲话,对党的十八大以来党风廉政建设和反腐败工作面临的形势、取得的成效、重振社会新风尚等方面进行了详细介绍,对落实全面从严治党、认真履行一岗双责、扎实践行“四种形态”等内容重点进行了讲解辅导。对2018年全市水利系统党风廉政建设工作提出了具体要求:坚持把党的建设摆在首位,就要讲规矩;严肃党内政治生活;坚决防止形式主义,官僚主义;打好蓝天保卫战、脱贫攻坚战、旅游秩序整治生死战三大战役;把扫黑除恶与反腐败结合起来;加强对行驶公权力人员的监督;解决“不敢腐、不能腐、不想腐”的问题;加大对宪法、国家监察法的宣传贯彻、落实力度;既干净又干事;在制度的落实上下工夫;层层签订党风廉政建设责任书要体现既是一种形式,更是一种责任。

  会上,市水务局领导与分管科室和建设单位代表分别签订了2018年度党风廉政建设责任书。