全力维护好消费者合法权益

来源:丽江日报 日期:2018-03-16 15:26:00 【字体: 视力保护色:

  纪念“3·15”国际消费者权益日座谈会提出

  全力维护好消费者合法权益

  (记者 吴劲梅) 3月13日,纪念“3·15”国际消费者权益日座谈会举行。

  会议指出,过去的一年,全市工商和市场监管部门与大家携手并进,充分履行法律赋予的监管执法职责,切实发挥消费维权的主力军作用,在坚持把解决消费者最关心、最直接、最现实的利益问题作为消费维权工作的出发点和落脚点,围绕群众最关心的热点、难点和重点问题,在流通领域商品质量监管、重点服务领域监管、反不正当竞争、广告监管、合同监管以及市场交易行为、网络商品交易行为监管、旅游市场专项整治等方面做了大量工作,切实维护消费者合法权益。

  会议要求,要坚持以人民为中心的思想,牢固树立消费者至上理念,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,发挥市场监管“主力军”、服务发展“排头兵”、改革创新“领头羊”作用,加大线上线下商品服务抽检力度,继续加大旅游市场秩序整治力度,加强重点人群消费权益保护,严厉打击各类侵害消费者权益的行为,着力推进放心消费创建,开展消费投诉公示,全力维护好消费者合法权益,为丽江高质量跨越式发展营造公平有序的市场环境而作出应有的努力。

  市工商局、市旅发委、市公安局等保护消费者权益委员会成员单位相关负责人参加了座谈会。