市妇联系列主题活动迎“三八”妇女节

来源:丽江日报 日期:2018-03-05 15:28:00 【字体: 视力保护色:

  巾帼心向党 建功新时代

  (记者 双惠) 记者从市妇联了解到,从2月26日开始,市妇联围绕今年“三八”国际妇女节纪念活动的主题“巾帼心向党·建功新时代”,通过开展十九大精神宣讲、巾帼志愿服务、关爱帮扶等系列主题活动,拉开了今年“三八”国际妇女节纪念活动的帷幕。

  2018年是第108个国际妇女节,是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是全面深化妇联改革的攻坚之年。从2月底开始,市妇联组织全市各级妇联组织依托城乡社区“妇女之家”持续推进“百千万巾帼大宣讲”活动,把党的十九大精神传递到妇女群众之中;开展“巾帼建功新时代·志愿服务暖人心”等主题志愿服务活动,为妇女群众提供贫困帮扶、就业扶助、心理疏导、法律维权、健康关爱、教育咨询等各类暖心服务,使“三八”国际妇女节成为让广大妇女深切感受到温暖温馨的美好节日。

  为结合旅游转型升级开展好文明旅游志愿服务活动,从2月26日起,310名市直和古城区巾帼志愿服务队员,以“文明旅游志愿服务—巾帼行”为主题在丽江古城和玉龙雪山景区分批开展旅游服务和清洁卫生志愿服务活动。

  3月8日,市妇联将联合相关部门,以“建设法治丽江·巾帼在行动”为主题,在古城玉河广场开展“三八”维权月宣传活动,以提高我市广大妇女遵纪守法和自我保健意识,营造促进妇女发展、推动男女平等的社会环境。

  围绕脱贫攻坚工作,为促进教育脱贫,市妇联以“家庭教育进乡村”为主题,将于3月9日至16日组织家庭教育讲师团分别到玉龙县和古城区的四个贫困乡村举办家庭教育讲座4场次,使更多的贫困山区家长了解家庭教育知识。

  此外,到扶贫挂钩点义诊和慰问,亲子才艺展示、单身男女联谊活动等,也使今年“三八”国际妇女节纪念活动更具亲和力。