丽江国税四项措施优化旅游市场发票管理服务

来源:丽江日报 日期:2018-02-28 15:37:00 【字体: 视力保护色:

  (沙雄盈) 今年以来,为进一步巩固和提升旅游市场整治成效,丽江市国税局进一步加强对重点景区、重点区域、重点行业的发票供给和保障工作,推动经营环境更加公平公正,全面维护消费者合法权益。

  加大宣传力度。在丽江各大景区景点摆放宣传展板,进行温馨提示,公布纳税服务投诉电话,并借助各级政府旅游信息宣传平台普及税收知识,助力消费者树立通过发票合法维护权益的意识,逐步推动形成商家主动出具发票、消费者主动索取发票的良好市场氛围。

  保障发票供给。确保景区内各经营商家实现“一店一票”,对查账征收和起征点以上纳税人全部推行电子税控系统发票的发行,对不达起征点纳税人全面推行通用机打发票或定额发票,达到发票使用“全覆盖”的目标,同时,跟进发票领用和开具辅导,确保发票用户“会开发票、开好发票”。

  强化以票管税。切实加强对旅游行业经营户的税收征管,通过监控景区用票户发票用量、开具金额,掌握纳税人实际经营情况,适时进行税收定额和发票用票量调整,实现动态监管,进一步优化营商环境。

  规范发票使用。在发票的日常管理中,发现存在发票使用违规行为,或收到未按规定开具发票的投诉,经主管税务机关核实查证后,一律限期整改,并进行辅导、教育,对被多次投诉的用票户进行处罚。截至2018年2月,丽江市国税局共接到应开具发票而未开具发票电话投诉9起,通过回访,投诉人均对处理结果表示满意,维护了消费者合法权益、净化了丽江旅游市场环境。