市妇联将引导妇女创业创新

来源:丽江日报 日期:2018-02-26 15:13:00 【字体: 视力保护色:

  (记者 双惠) 从市妇联了解到,为动员组织妇女为决胜全面建成小康社会发挥“半边天”作用,今年,市妇联在全市城乡妇女中继续实施“巾帼创业创新”“巾帼脱贫”行动,引导广大妇女立足岗位创业创新、建功立业,自觉投身脱贫攻坚、同步小康建设的火热实践。

  继续组织实施“女性素质提升行动”,通过深化“我与中国梦”主题宣传教育活动,坚定妇女理想信念,广搭学习交流平台,提升妇女文化素质。通过优化培训服务,增强妇女职业技能,通过丰富活动载体,培育妇女正确的价值观,围绕市委市政府的中心工作建功立业,服务全市社会经济发展。

  加大政策宣传,用好惠及妇女的创业创新政策。深化创业创新巾帼行动,围绕妇女创业就业需求,继续实施好“贷免扶补”、小额担保贷款、“两个10万”项目,帮助妇女拓宽就业渠道、提高就业质量。巩固和加强各类妇女创业创新基地和社会化协作平台建设,争取社会力量支持,开展妇女创业创新孵化服务,积极引导和服务蕴含在妇女群众中的创业热情和创业需求。

  开展技能培训助推脱贫。依托各类教育培训资源,探索适合妇女创业就业的模式,突出就业技能、实用技术、民族特色手工艺等重点,开展种植养殖、旅游服务、家政服务、手工艺、农村电商等技能培训,增强贫困妇女脱贫致富本领和自我发展能力。培树脱贫致富妇女典型,激发贫困妇女求富裕求发展的内生动力。