市国税局“早、重、实”营造风清气正的新春氛围

来源:丽江日报 日期:2018-02-23 08:48:00 【字体: 视力保护色:

 

  (王永熙) 2018年新春佳节即将来临之际,丽江市国税局紧盯“四风”问题,持续贯彻落实中央八项规定精神,严明作风纪律,严肃正风肃纪,做到早部署、重教育、实检查,积极营造风清气正的新春氛围,确保干部职工过上廉洁年、平安年。

  早部署、促落实。及早部署开展2018年元旦春节期间紧盯“四风”和违反中央八项规定精神问题专项检查工作,安排全面自查自改、重点抽查检查工作,列出学习推进、变相吃喝、接受宴请、吃拿卡要、服务态度、工作纪律、用车管理、婚丧事宜报告、办公用房、公款旅游等检查内容清单,确保落实政策不走样、不落空。

  重教育、筑防线。多次以党组会、局领导例会、职工学习日等形式,加强对中央精神、上级指示、纪委要求的学习贯彻,2月职工学习日深入开展专题教育,注重近期省纪委、省局通报的违反中央八项规定精神问题、违规发放津补贴或福利典型案例的学习总结、成因分析,党组纪检组提出具体要求,切实筑牢干部职工思想防线,确保廉政教育不停歇、入心脑。

  实检查、强震慑。在各级国税局自查自纠的基础上,党组纪检组及时对市局机关和两个县(区)国税局进行实地检查,对发现问题及时指出,立行立改,并发出检查情况通报,直指县(区)局问题症结,提出整改要求和时限,发挥警示、震慑作用,确保执行纪律不放松、有实效。