市规划局党组召开党组(扩大)会议

来源:丽江日报 日期:2018-02-11 09:46:00 【字体: 视力保护色:

  市规划局贯彻落实市“两会”精神提出

  打基础谋长远 绘就城乡发展新蓝图

  (市规划局) 2月7日,市规划局党组召开党组(扩大)会议,专题传达学习市“两会”精神,并结合全市城乡规划管理工作实际提出贯彻意见。

  会议指出,此次“两会”是在我市实现跨越发展、决胜全面小康关键时期召开的重要会议。报告回顾总结了过去5年工作成绩的基础上,科学精准的提出了未来5年全市经济社会改革发展的“时间表”“任务书”和“路线图”。全局干部职工要深入学习领会“两会”精神,统一思想,凝聚共识,紧紧围绕今后五年的发展目标、战略重点和2017年政府主要工作任务,把城乡规划管理工作放在全市实现跨越发展、决胜全面小康大局中去思考、去定位、去谋划、去推动,发挥好城乡规划打基础谋长远的作用,科学绘就城乡发展新蓝图。

  会议强调,贯彻落实市“两会”精神,关键是要坚持围绕中心服务大局,以空间规划为基础,加强基础设施建设,调整城镇结构,凸显城镇品质,改善城乡发展条件,不断提升城乡人居环境,推动国际精品旅游城市建设,做强中心城市、加快县城发展、培育重点集镇、打造特色小镇,将经济社会发展目标落实到空间规划上,科学实施城乡建设,激活发展活力,全面发挥好城乡规划对经济社会发展的保障作用。

  抓好未来5年及2018年城乡规划管理工作,一是强化城乡规划研究制定工作。抓好城市发展战略规划研究制定,落实转变城市发展方式、塑造城市特色风貌、提升城市环境质量、创新城市管理服务的发展目标。二是科学组织实施城乡规划。三是依法实施规划监察和违法建筑治理,维护城乡建设秩序。四是深化从严管党治党,推进依法治规。筑牢“四个意识”,坚定“四个服从”,严守党的政治纪律和政治规矩,认真落实党风廉政建设“两个责任”,深入推进“阳光规划”,以“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”为引导,切实转作风提效率,构筑规划系统风清气正、干事创业的良好局面。