市发改委开展一季度集中诫勉谈话

来源:丽江日报 日期:2018-02-09 15:01:00 【字体: 视力保护色:

  (杨向红) 日前,市发改委开展一季度集中诫勉谈话会活动,并提出五点要求。

  一是要做到加强学习,努力提高自身履职能力。古人讲“学而不思则罔,思而不学则怠”,要把学习当成一种需要、一个习惯、一种责任,要加强对党章党规、十九大精神、习近平总书记系列重要讲话和考察云南时的重要讲话精神的学习,要加强业务知识的学习,向身边同志学习,向书本学习,不断充实完善自己,做到学以立德、学以增智、学以致用,使学习逐步转化为一种强烈的社会责任,努力提高自己的工作实际能力;二是做到勤奋敬业,扎实工作。要重点做好固定资产投资、易地扶贫搬迁、旅游市场物价专项整治等重点工作;三是要守纪律懂规矩。要注重培养健康向上的生活情趣,始终把纪律挺在前头,坚守做人做事做官准则和道德底线,认真按照党风廉政建设责任制的标准要求自己,严格执行中央八项规定、省市和委党组有关廉洁自律的各项要求,时刻自警自省自励,堂堂正正做人、清清白白为官、踏踏实实干事;四是要做到加强团结。同事之间要互相尊重、相互理解、彼此包容、相互支持,不要哗众取宠,更不要抬高自己贬低别人、相互拆台,要始终保持上下齐心、团结协作的团队精神,努力营造风清气正的干事环境;五是党员领导干部要做清正廉洁的表率。法律法规天天铭记,党纪政纪日日不忘,要树立守法意识,养成守法习惯,要严格依法律己,时刻自警自省自励,堂堂正正做人、清清白白为官、带头遵纪守法,将守法贯穿到工作和生活的方方面面;要认真履行一岗双责,抓好班子带好队伍,关键时刻要靠得住、信得过、顶得上,始终要以发改事业为己任,力争在2018年发改工作上有新发展,取得新突破。