市国税局八举措贯彻市委四届三次全会精神

来源:丽江日报 日期:2018-02-05 10:18:00 【字体: 视力保护色:

  (木艳星) 丽江市国税局结合税收工作实际采取八项措施贯彻好市委四届三次全体会议精神,确保2018年各项工作任务圆满完成。

  一是坚持依法组织税收收入。坚持依法征税,应收尽收,实现税收收入量增质优,确保完成并力争超额完成市委四届三次全会确定的一般公共预算收入增长4%以上的目标任务,为丽江经济社会发展提供更加有力的财力保障。二是营造依法治税良好环境。规范税收执法,强化执法监督,健全税收法律救济,继续做好内控机制建设和“双随机一公开”工作,提高税法宣传教育力度。三是把握税制改革发展机遇。稳步推进税制改革,继续抓好税收领域“放管服”改革,大力深化征管体制改革,做好国地税联合办税集成平台工作,继续加强旅游市场税收秩序整治。四是提供优质便捷纳税服务。推行税收规范化建设,推进办税便利化改革,建立促进诚信纳税机制,实施多元化纳税服务,保障纳税人的合法权益。五是提升税收征管工作质效。实施分类分级管理,理顺征管职责划分,全面推行税收风险管理,坚持依法稽查,严厉打击税收违法行为。六是发挥科技创新驱动能力。加强基础设施建设,落实好“互联网+税务”行动计划,发挥税收大数据服务作用。七是激发干部队伍整体活力。加强领导班子建设,提升干部队伍素质能力,加强党建和思想政治工作。八是落实全面从严治党要求。构建全面从严治党新格局,切实加强党建工作,加强党风廉政教育,强化内部监督制约,落实全面从严治党主体责任。