市民政局从严从实抓好党建工作

来源:丽江日报 日期:2018-01-30 09:05:00 【字体: 视力保护色:

  (王桂祥)2017年,丽江市民政局加强组织领导,从严从实抓好党建工作。

  年初,按照市委关于党建工作的要点要求精神,局领导班子周密谋划了全年的党建工作。一是认真制订了年度中心组学习计划,每月至少开展一次专题学习研讨;严格落实“三会一课”制度,党组书记作为第一责任人,带头制订和落实个人自学计划,带头参加学习讨论,带头讲好党课,带头过双重组织生活,为全局干部职工作出表率。二是详细分解工作责任。明确了班子成员、科室和各支部的党建目标任务;在班子内部,进一步明确党建工作分工,党组书记负总责,班子其他成员结合分工抓好分管工作范围内的党建工作。三是局党组每月召开一次专题会议,听取工作情况汇报,研究解决重要问题,从而形成了党组统一领导、一级抓一级、层层抓落实的党建工作新格局。

  另外,加强学习,筑牢意识。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和考察云南重要讲话精神作为最大的政治任务,并以此作为谋划和统筹民政工作指导思想,以理论上的清醒带动行动上的自觉,推动民政各项事业健康发展。一是采取每周星期一上午全局干部职工集中学习、外请党校专家讲座辅导、局领导上党课、个人自学等方式,持续深入抓好党的十九大精神和考察云南重要讲话精神学习教育。二是深入开展宗旨教育,教育引导干部职工牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,做到思想上衷心拥护、政治上坚定维护、组织上坚决服从、行动上始终看齐。三是强化管党治党责任和措施,采取有力措施,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,着力打造忠诚、干净、担当、有为的民政干部队伍。