市质监局质量强市战略稳步推进

来源:丽江日报 日期:2017-12-20 14:57:00 【字体: 视力保护色:

 

  (吴劲梅) 近日,记者从市质监局了解到,一年来,市质监局在市委、市政府的正确领导下,紧紧围绕“对标一流、争先进位”行动,结合年初确定的工作要点和重点工作任务,全面贯彻落实十九大精神,以“抓质量、保安全、惠民生、促发展”为宗旨,深入推进质量强市战略,改革实现了新突破,事业取得了新发展,积极助力经济发展质量提升和促进市民生活质量改善。

  组织召开丽江市实施质量强市战略工作推进会,结合省级验收提出的整改要求制订整改方案,分解任务到各成员单位,各项创建工作积极有序推进。结合实际制订《丽江市推进质量强市建设2017年度行动方案》,并督促各责任单位积极推进落实。对2016年度云南名牌产品、云南质量走廊省级示范单位的9家企业和单位进行表彰。完成各县(区)政府质量工作及政府执行力综合评价考核工作。完成中国质量奖、省政府质量奖、云南名牌、全国知名品牌创建示范区、省级质量走廊等的申报和全国区域品牌价值评价工作,映华、阿丹阁酒店、木府、阳光家政等4家企业已进入云南名牌现场审核阶段,新增5家省级质量走廊示范单位。严格对照《2016年度质量工作考核内容及评分标准》,认真完成我市的质量工作自查自评并上报强省办。进一步梳理完善了全市企业质量信用档案数据库;积极开展地理标志产品的保护申报及生态原产地产品申报工作,永胜红花和丽江青刺果两个产品正在申报中。组织开展现场质量咨询、质监知识业务培训、质量教育基地实践活动、质量走廊示范企业现场学习等为内容的质量月系列活动及“世界标准日”“世界计量日”“国际认可日”“安全生产月”等系列宣传活动。