市质监局开展世界标准日主题宣传活动

来源:丽江日报 日期:2017-11-14 10:22:00 【字体: 视力保护色:

 

  ( 吴劲梅)近日,市质监局组织开展了主题为“标准化助力质量提升”宣传活动。

  本次宣传活动充分体现标准化在各个领域发挥的重要作用,结合丽江标准化工作重点,结合各部门特点,围绕丽江“文化旅游产业”“高原特色农产品”“生物医药和大健康产业”等服务产业,牢牢抓住标准这个质量提升的“牛鼻子”,充分发挥和彰显标准化在质量提升中的突出作用,更好地服务丽江经济社会的发展。市质监局、市医保局等相关部门及李勇雪桃公司等部分企业在此次活动设置了宣传咨询台,工作人员还发放了各类宣传资料。

  据了解,通过标准化示范引领,全市共争取到标准化建设资金500万元用于项目建设,培育了地理标志保护产品2个;全国旅游文化知名品牌创建示范区1个;云南名牌2个;云南有机产品认证示范创建区1个;国际有机产品认证示范区1个;云南省标准化创新贡献奖1个;丽江市政府质量奖1个。