市住房公积金管理中心:推动住房公积金制度更加惠民便民利民

来源:丽江日报 日期:2017-11-10 03:16:00 【字体: 视力保护色:

 

  (赵庆祖) 11月9日,丽江市住房公积金管理中心学习宣传贯彻党的十九大精神动员大会召开。会议提出,中心全体党员干部要认真全面学习和深入领会党的十九大精神,自觉将思想和行动统一到十九大精神上来,进一步深刻认识十九大报告中“住有所居”的丰富内涵,找准与住房公积金工作的结合点,积极推动住房公积金制度覆盖范围更广、惠民政策更实、便民服务更好。

  会议要求,要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,原原本本学、认认真真思、踏踏实实干,务求学习贯彻党的十九大精神取得实效。同时,要采取自主精读、集中通读、专题讨论等方式开展多形式的学习,真正做到学懂、弄通、做实,做到学通、学精、学透,学以致用,把学习转化为做好本职工作的内生动力。

  大家一致表示,在下一步工作中,要以十九大精神为统领,切实把公积金工作融入市委各项工作部署中,不断开创我市住房公积金管理工作新局面。一是要狠抓基础,推进公积金缴存扩面;二是要注重实效,持续优化公积金贷款和提取政策,加大对职工刚需型和改善型住房消费的支持力度;三是要简政便民,进一步提高信息化建设,充分利用信息技术手段,丰富自助化服务渠道,进一步优化服务环境,最大限度地让群众少跑腿、信息多跑路;四是要严格管理,提高依法行政水平,加强内部审计与风险防控,确保资金运作规范安全;五是要坚持党建引领,切实提升党建水平,加强干部队伍建设,从严抓好党风廉政落实。