市司法局扎实推进“对标一流,争先进位”工作落实

来源:丽江日报 日期:2017-11-08 09:41:00 【字体: 视力保护色:

 

  (何世辉) 11月3日,丽江市司法局召开了市直司法行政机关学习宣传贯彻党的十九大精神会议,会议要求要扎实推进“对标一流,争先进位”工作落实。

  会议上,丽江市司法局党委书记、局长从党的十九大报告主要精神、中央纪律检查委员会工作报告主要精神、党的十九大对党章重要修改内容、党的十九届一中全会主要精神、习近平总书记在十九届中央政治局常委同中外记者见面时的主要精神等五个方面作了专题传达。

  会议要求,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前各级党组织和广大党员干部的首要政治任务;要坚持围绕中心、服务大局、突出特色、全员覆盖,以党的十九大精神为根本遵循,以十九大报告为主要内容,广泛深入开展学习教育活动,迅速掀起学习宣传和贯彻落实党的十九大精神的热潮;要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为动力,扎实推进全市司法行政系统“对标一流,争先进位”的工作落实;要把学习宣传贯彻党的十九大精神和推动解决实际问题结合起来,教育引导全市司法行政系统党员、干部职工、法律服务工作者边学习边实践,把学习成效落在干事创业上。

  会议强调,在学习中要全面、准确、深入学习宣传党的十九大精神;全面、准确、深入解读党的十九大报告;采取个人自学与专题辅导、研读原著与撰写心得相结合,专题调研与集中讨论相结合等方式,认真研读党的十九大文件,着重在准确把握、深刻领会精神实质上下工夫,在提高认识、统一思想上下工夫,在联系实际、推动工作上下工夫;党委班子成员要结合工作实际和挂钩联系的县(区)司法局、各基层支部,带头宣讲抓落实;各县(区)司法局要结合“法律六进”,推动党的十九大精神进企业、进社区、进乡村、进机关、进校园、进单位。