市中级法院:努力开创新时代工作新局面

来源:丽江日报 日期:2017-11-08 09:40:00 【字体: 视力保护色:

 

  (彭丽) 11月3日上午,丽江市中级法院召开党组中心组学习(扩大)会议,专题学习党的十九大精神。院党组书记、院长祝玉华主持会议,院班子成员、各支部书记参加学习。

  会上,祝玉华院长以“十九大的辉煌成果”为主题,结合自己学习过程中梳理的内容,详细解读了习总书记在十九大上所作的重要报告,重温了十九大会议所体现出的亮点新意,特别是“新时代、新思想、新矛盾,新目标”的诠释。

  与会成员紧密围绕十九大精神作交流发言,大家纷纷表示,党的十九大描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步指明了党和国家事业的前进方向,让全体法院干警倍感振奋,也更感责任重大。作为新时代人民法院的一员,要在今后的工作中坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,始终和党中央保持高度一致。

  祝玉华院长指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是法院当前和今后一个时期的首要政治任务。他强调,一是迅速在全院掀起学习十九大的热潮。全院上下要系统学习十九大精神,党组成员要发挥模范带头作用,支部书记要组织好学习,确保每位党员干警都要原文认真学好十九大精神。二是深入贯彻领会。通过学习,领会十九大精神要义,将学习融入岗位工作中去,学以致用,提升新时代法院工作水平。三是工作要有新状态。十九大报告中处处体现出了创新精神,对人民法院工作提出了新的要求,身处新时代,工作要有新状态,努力开创新时代法院工作新局面。四要做好宣传工作。注重学习留痕,把法院学习十九大精神的声音传播出去。