市人社局与工行丽江分行签署战略合作协议

来源:丽江日报 日期:2017-11-03 10:50:00 【字体: 视力保护色:

 

  (木华栋) 为进一步加强与丽江市人力资源和社会保障局的业务合作,全力支持丽江市人力资源和社会保障局开发符合丽江市政策实际的丽江市医疗服务监控系统(新医保系统),为丽江市人力资源和社会保障局和丽江市社保卡客户提供多渠道、安全和便利的金融服务。11月1日,丽江市人力资源和社会保障局与工行丽江分行与签署《战略合作协议》。

  据悉,根据双方签署《战略合作协议》,双方将充分发挥各自领域优势,共同全力完成丽江市医疗服务监控系统(新医保系统)的系统升级改造,形成丽江市职工医保系统和居民医保的统一核心平台系统,大幅提升系统数据的安全性,稳定性和数据处理能力,支撑千兆网络运行,保障全市医保系统处理和运行分配,有效提高业务处理能力。

  金融支持经济发展民生,社保汇集资金保障民生。为丽江广大居民提供便捷、高效的金融和社会保障服务,即将合作发行的金融社保卡,既实现社会保障领域的政府社会管理和金融公共服务的整合,也实现居民社保需求和金融服务需求的系统集成,实现了“金融”和“社保”服务真正意义的“一卡通”。

  此次配合丽江人社局金融社保卡推广工作,工行积极争取,投入专项资金,为全市金融社保卡推广发行承担了社会责任,体现了丽江工行服务居民,支持社保事业的决心。

  工行丽江分行负责人表示将充分发挥科技优势、网点优势、专业优势,以完善的服务机制和先进的技术保障,竭诚为丽江市人力资源和社会保障事业提供全方位的优质金融服务。

  双方将以本次签署《战略合作协议》为起点,实现优势互补,资源共享,创造互信互利的紧密合作空间,携手并肩、相互支持、精诚合作,共创银企合作的美好明天,为丽江经济社会发展作出更大的贡献。

  丽江市人力资源和社会保障局、工行丽江分行负责人出席《战略合作协议》签约仪式