丽江供电局降低电价惠居民,居民用电由每度电0.46元降至0.36元

来源:丽江日报 日期:2017-10-27 02:51:00 【字体: 视力保护色:

  (王桂祥) 自去年年底起,细心的丽江居民发现,自家的电费少了好多。原来,这得益于丽江供电局推出的降价组合拳。

  据了解,为了最大程度回馈丽江居民,自去年10月起,丽江供电局开启了“降!降!降!惠生活,起航大美丽江”降价组合拳。此次居民和商业电价降价降幅均为近十多年来最大的一次。那么,到底降了多少呢?据丽江供电局的数据显示,一户一表居民用电年累计1560度以内由原来的每度电0.46元降调至每度电0.36元,每度电的价格下调了1毛钱。算下来,普通家庭一年最高可以节省156元。针对用电量较大的居民用户,推出电价套餐,6个居民电价套餐,足够满足不同用电需求的用户。

  另外,商业用电价格每度电则下调了5.72分,降幅达到7.9%。如:一个开客栈的客户,一个月平均用电量如果为3000千瓦时,降阶后,一个月电费少交180元,一年就可节省近2000元。