丽江供电局开启十九大期间“全天候”保供电模式

来源:丽江日报 日期:2017-10-23 06:06:00 【字体: 视力保护色:

 

  (王桂祥) 十九大期间,丽江供电局用“全天候”保供电模式,确保丽江各族群众收看十九大。

  十九大期间,丽江供电局各单位、部门反复召开会议进行专题部署,细化保电措施,完善优质服务,强化信息管理,统筹电网运行安排,全力做好人员、物资、车辆的调配工作,做到了服务、通知、报告、督促“四到位”。同时,全力做好负荷预测工作,对电网运行方式进行合理安排,并进一步加强电网运行监控,认真妥善处理影响电网运行安全的重大事件和异常。重点对配电设备和供电薄弱区域进行特殊维护,派专人加强巡视,对设备缺陷隐患进行及时处理。

  为保证十九大召开期间丽江电网的安全稳定运行,丽江供电局从6月份开始,分准备、实施、总结三个阶段,分7个专业小组,对辖区内的台变、线路进行针对性巡视、维护,并对相关安全隐患进行了排查清理。供电局领导班子分头带安全隐患排查人员到各乡镇供电所、变电站和输电线路上进行保供电的安全排查。同时,相关职能部门对输变电和配电设施、客服用电、交通、消防、保卫、应急、隐患排查治理等逐一自查,对所有排查出的安全隐患建立台账进行闭环管控,按照隐患级别分类梳理上报及时整改,对暂时不能处理的隐患也明确了防范措施、责任人、计划完成时间。

  另外,制订了十九大供电保障工作方案和工作计划,将保电任务进行分解,从编制保电方案、设备维护消缺、系统运行维护、应急演习、客户服务等方面加以规范,任务管控实现表单化。