丽江市国税系统开启“一窗一人一机”办税新模式

来源:丽江日报 日期:2017-10-11 02:57:00 【字体: 视力保护色:

 

  9月26日上午10点,古城区艳雄木雕店在古城区国税局成功办理了第一笔地税的纳税人注销业务,标志着“一窗一人一机”双系统正式在丽江市国税系统启用。

  为真正实现纳税人“进一家门,到一个窗口,办两家事”,大力提升纳税服务质量和水平,丽江市国税系统、地税系统在整合窗口原有资源、利用双方服务设备、改变窗口设置、合理配置办税服务厅现有人员的基础上,积极推行“一人一窗一机”双系统办税新模式。

  古城区国税局、地税局成立由局长担任组长、分管领导任副组长的“一窗一人一机”办税服务推行工作领导小组,加强协调配合,共联合开展了3次“一窗一人一机”业务培训,实现国税、地税办税服务一把尺子、一个标准,真正解决纳税人“两头跑、重复跑、来回找”的问题,推动了古城区国税局、地税局在更深层次、更广范围加强合作。

  永胜县国税局、地税局统一思想、相互学习、深化合作,采取政策学习和上机演练相结合,“手把手”开展业务指导,相互熟悉国地税业务及操作,确保各项办税业务规范、有序操作,为“一窗一人一机”顺利推行提供有力保障。

  宁蒗县国税局、地税局按照稳步推行的原则,通过网络测试、业务清单梳理、操作手册学习、人员培训组织、宣传报道等方式方法,确保试点工作统筹推进、顺利开展,大力提升了纳税服务质量和水平,提高纳税人满意度和税法遵从度。(丽江市国税局 供稿)