市卫计委召开新闻媒体座谈会

来源:丽江日报 日期:2017-09-25 11:02:00 【字体: 视力保护色:

  营造良好舆论环境促卫计事业发展

  (何世辉 张小秋) 9月21日,丽江市卫计委召开新闻媒体座谈会,通报卫计工作开展情况,听取媒体记者对卫计工作建议意见,营造良好舆论环境,促进卫计事业发展。

  云南日报丽江分社、春城晚报丽江新闻部、云南信息报驻丽江记者站、丽江日报、丽江广播电视台、丽江读本、新华网云南频道、云南法制报、网易云南、丽江热线、丽江政务网、丽江网(丽江新声)、丽江同城网、古城区电视台、玉龙县电视台、古城之窗公众号、玉龙之窗公众号、悦读丽江公众号等18家媒体记者参加了座谈。

  会上,丽江市卫计委调研员段松廷通报了近期全市卫生计生工作开展情况。参会媒体记者畅所欲言,就釆访中发现、市民关注的医疗救助、健康教育、疾病预防等热点、难点问题互通了信息,进行了热烈的讨论、交流,还就各自感兴趣的问题进行了提问。记者们建议,市卫计部门要成立与新闻媒体联系的相关部门,主动加强与记者的平时联系,及时发布相关卫计工作信息,加大卫计部门的新闻宣传,积极引导舆论,营造良好舆论环境,促卫计事业发展。

  大家认为,卫计工作关系全市128万人民的健康,关系千家万户的幸福,市委、市政府要加大卫计工作的投入,特别是建立起与128万人及旅游发展相适应的急救中心;深入推进医药卫生体制改革,着力提高重大疾病防治能力和医疗服务水平,向建设人民满意的卫生计生事业目标迈进。