市委纪律检查体制改革专项小组第12次会议召开

来源:丽江日报 日期:2017-09-25 11:01:00 【字体: 视力保护色:

  市委纪律检查体制改革专项小组第12次会议提出

  确保全面完成今年各项改革任务

  (和晓华)9月20日,市委常委、市纪委书记何玉兰主持召开市委纪律检查体制改革专项小组第12次会议。会议提出,要对照目标找差距、对照差距定措施,对照措施抓落实,确保全面完成今年的各项改革任务。

  会议传达学习了近期中央、省委、市委深改组会议精神;省委改革办《关于主要负责同志抓改革落实情况的督察通报》,研究部署整改落实措施。听取了市委纪律检查体制改革专项小组《关于2017年重大改革举措推进落实情况的专项督察报告》《关于由市纪委监察局牵头负责重点落实的省级已出台改革措施推进落实情况的报告》。听取了市委组织部关于贯彻落实中央关于干部选拔任用“一报告两评议”、履行用人职责离任检查等制度;进一步规范清理规范领导干部在社会组织和企业兼职问题;贯彻《关于进一步规范云南省领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业行为的规定(试行)》、完善我市干部任职回避相关规定的情况汇报。听取了市纪委、市委组织部、市委编办关于推进市级纪检监察派驻机构改革工作和建立专职巡察机构的情况汇报;各县(区)2017年纪律检查体制改革工作进展情况汇报。会议还研究了2017年纪律检查体制改革有关事宜。

  就下一阶段的工作,会议要求,一是要提高政治站位,强化改革意识,认真贯彻落实中央、省委、市委关于全面深化改革的决策部署,进一步推进我市纪检体制改革落实见效;二是要强化责任担当,落实改革任务,紧紧抓住“关键少数”,层层传导压力,级级压实责任,确保各项改革工作有力有序有效落实;三是要认真探索总结,大胆改革创新;四是要坚持跟踪问效,加大督察力度;五是要营造良好环境,鼓励改革创新。