市交通局益途公益向太平山完小捐资助学

来源:丽江日报 日期:2017-09-22 02:48:00 【字体: 视力保护色:

 

  ( 和丽勇) 9月15日,市交通运输局、益途公益、丽江交通运输集团联合到宁蒗县西布河乡太平山完小开展捐资助学活动。

  宁蒗县西布河乡太平山完小位于西布河村委会,学校有学生81名,教职工10多名。由于地处大山深处,学校基础条件较差,校内贫困学生较多。挂联西布河村委会的市交通运输局为深入推进脱贫攻坚工作,改善太平山完小的教育教学条件,帮助贫困学生顺利完成学业,向益途公益和丽江交通运输集团发出捐资助学的倡议,得到益途公益和丽江交通运输集团的积极响应。

  此次捐资助学活动,共向太平山小学捐赠校服81套、毛巾毯81床、鞋子81双,床垫66套,课外图书600册,足球4个,还向特困学生家长捐赠男女成人鞋各50双,捐赠物资合计价值34920元。当天,市交通运输局还向今年考上大学的4名西布河学生发放了扶贫助学金每人5000元。

  自开展脱贫攻坚工作挂联西布河乡西布河村委会和老江河村委会以来,市交通运输局在不断改善道路交通基础设施条件、关注贫困群众生产生活的同时,还力所能及解决两个村委会存在的实际困难和问题。针对西布河乡及老江河村委会教育硬软件设施建设薄弱的问题,市交通运输局投入了大量的人力及物力开展教育扶贫。2016年,在了解到老江河完小的宿舍和秤杆坪村小、老江河村小的教室存在屋顶漏雨的情况后,市交通运输局筹措10万元和12.5万元资金分别用于三所学校修葺房屋和购买桌椅板凳。今年,市交通运输局积极协调各方,还为老江河完小贫困学生送去了60套棉被和床垫。