市卫计委举办网络安全暨舆论政务信息培训

来源:丽江日报 日期:2017-09-22 02:47:00 【字体: 视力保护色:

 

  (何世辉 子学芳)9月20日,丽江市卫计委举办了网络安全暨舆论政务信息培训班。来自全市各县(区)卫计局、市直卫计单位分管宣传的负责人及政务信息员、新闻通讯员、网络信息员、网络舆情监测员共50多人参训。

  本次培训班以新形势下的舆情处置与网络安全、新闻采写方法、政务信息写作等内容为主,特邀请了市委宣传部、市委办、市政府办、丽江日报社分管新闻宣传、信息的负责人,通过知识讲座、现场举例等形式,就新媒体时代的网络舆情应对及什么是宣传、如何宣传,消息、通讯写作,政务信息采写、报送等为学员进行了讲授;市卫计委“卫生与健康”微信平台负责人就如何将卫计工作与新媒体应用有机结合,实现“互联网+”,取得宣传效果最大化作了生动的讲解。老师们紧紧围绕今年国家网络安全宣传周活动主题 “网络安全为人民,网络安全靠人民”,大力宣传普及网络安全知识,穿插了很多生动贴近卫计工作的釆写实例,让学员们耳目一新,加深了对知识实际应用的理解和掌握。同时,强调在新闻宣传工作中,正面宣传要积极主动,舆论应对要及时稳妥。并指出,做好新闻宣传工作要发挥好自己的力量,借助好平台、外力;卫计系统信息采写中还存在动态多,深度、经验少,总结多,亮点少的问题。丽江日报社总编辑张赛东还勉励参训人员要以感恩的心态对待工作,把学习当作最大乐趣,用健康的身体拥抱人生。

  学员们表示,本次培训具有很强的针对性和操作性,对提高新闻宣传、舆论引导的能力有帮助,他们将积极投身到卫计宣传和舆论引导工作中。