市食药监督局扎实开展教育扶贫

来源:丽江日报 日期:2017-09-22 02:46:00 【字体: 视力保护色:

 

  (唐榕骏) 近日,市食品药品监督管理局工作组又一次来到挂钩扶贫点永胜县顺州镇西山村,看望了建档立卡帮扶对象。

  今年9月,西山村陈家村小组建档立卡贫困户陈家德的儿子考上了保山学院,为帮助其顺利完成高等教育学业,工作组一行及驻村工作队员们代表市食药监局为其送上了3000元助学金。陈加德家在异乡求学的两名大学生,在知晓市食药监局的干部职工送爱心活动后,相继给工作组负责人打来电话致谢,并表示一定会努力学习不辜负国家和社会的关心厚爱。另一建档立卡户李金友家中生活拮据,而升入大二的女儿李建兰面对新学期的费用更是一筹莫展,在得知这一情况之后,市食药局继大一时为其提供了3000元助学金之后,再次送上了1000元爱心助学金。在接过助学金时,李金友的双眼湿润了,向在场的干部职工表示一定好好努力,通过自身努力早日脱贫,并且让家里的儿女们好好学习,回报社会。

  家住西山村旧屋基的兰明亮,由于身患心脑血管疾病导致双目失明,为此市食药监局也一并送上了1000元的就医补助,并鼓励其家人一定不要被眼前的困难所吓倒,而是要振作精神通过辛勤的劳动尽快脱贫摘帽。

  下一步,市食药监局还将进一步加大教育扶贫力度,落实精准扶贫政策,对西山村建档立卡贫困户中义务教育阶段的在读子女进行资助。