丽江公安誓师安保维稳决战决胜

来源:丽江日报 日期:2017-09-20 03:20:00 【字体: 视力保护色:

  苦战40天 迎接十九大 忠诚保平安

  丽江公安誓师安保维稳决战决胜

  (吴劲梅) 为进一步做好“两节”安保和党的十九大安保维稳工作,确保实现工作目标,9月18日,丽江市公安局召开全市公安机关十九大安保维稳决战决胜誓师大会,全体民警、职工庄严宣誓。从9月20日起,丽江全市公安机关苦战40天,迎接十九大、忠诚保平安。

  会议提出,近期以来,全市公安机关坚决落实市委、市政府以及上级公安机关的决策部署,把党的十九大安保维稳工作作为压倒一切的政治责任和政治任务,围绕目标任务,以“夏秋攻势2017”专项行动为载体,提前谋划、提前部署、提前行动、提前落实,全警动员、全力以赴,保持了全市社会大局持续稳定,实现了工作目标,群众安全感、满意度不断提升,主要业务工作指标出现了“六降九升”的良好态势,受到了市委、市政府和上级公安机关的高度肯定。

  会议要求,一是提高政治站位,认清形势和困难,以最强烈的责任意识投入“两节”安保和十九大安保维稳工作。二是直面风险挑战,提振精气神,以最坚决的态度投入“两节”安保和十九大安保维稳工作。三是增强政治定力,坚持既定部署,以最坚决的执行推动“两节”安保和十九大安保维稳工作部署落地。四是压实工作责任,严密工作纪律,以最务实的措施手段抓好“两节”安保和十九大安保维稳工作措施落细。五是上下齐心协力,从严从细从实,以最严密的组织保障确保“两节”安保和十九大安保维稳工作任务落实。

  会议强调,在下一步安保维稳工作中,丽江公安要进一步严明纪律,压实责任,严格值班备勤,下沉警力,启动高峰勤务,强化督查,强化执纪问责,强化内部管理,做好战时思想政治工作,以最高标准、最强组织、最实举措、最佳状态,苦战40天,全面抓好落实,全力维护丽江政治安全、社会稳定,以丽江稳定保全省、全国稳定。

  会议以视频方式召开,市公安局,森林公安局、消防支队、边防检查站、铁路派出所主要领导、交警支队班子成员,市局机关全体民警、职工在市局主会场参会。