市交通运输局在挂钩村召开党组扩大会专题研究脱贫攻坚工作

来源:丽江日报 日期:2017-09-20 03:19:00 【字体: 视力保护色:

 

  (和丽勇) 9月15日,市交通运输局在所挂钩的宁蒗县西布河乡老江河村召开局党组扩大会议,传达中央、省、市扶贫工作有关精神,和西布河乡干部群众一道,研究西布河乡老江河村委会、西布河村委会建档立卡户产业扶贫发展规划及西布河乡改善交通基础设施建设事宜。

  市交通局挂联西布河乡老江河村委会建档立卡贫困户108户,西布河村委会48户。自市交通运输局在西布河乡开展脱贫攻坚挂钩工作以来,举全局之力,集全局之智,紧紧围绕脱贫攻坚工作,先后在西布河乡投入道路建设资金4526万元,使该乡交通基础设施不断夯实,群众出行条件得到明显改善。

  按照中央、省、市关于脱贫攻坚工作的安排部署,在大量深入调研的基础上,市交通运输局充分发挥自身优势,结合老江河村委会、西布河村委会实际,紧紧围绕解决建档立卡户稳定收入问题,制订了“一村一产业”“一户一品”的产业帮扶方案,大力发展绿色生态产业,重点打造花椒、羊肚菌、烤烟等特色种植业和毛驴特色养殖业,最终形成特色明显、优势突出的产业,在解决好产业发展问题的同时,充分调动贫困群众的内生动力,不断增强建档立卡户自我发展能力,帮助建档立卡户形成稳定收入来源,最终实现脱贫致富。

  市交通运输局负责人表示,在今后的工作中,市交通运输局将继续加大西布河乡交通基础建设投入,同时在广泛征求西布河乡党委政府、村委会和贫困群众的意见,完善规划,把西布河乡两个村委会的绿色产业、特色产业扎扎实实抓好抓出成效,争取让贫困群众早日脱贫走上小康道路。