市政协视察永胜华坪“七五”普法工作

来源:丽江日报 日期:2017-09-20 03:18:00 【字体: 视力保护色:

  市政协视察永胜华坪“七五”普法工作时要求

  提高针对性 增强实效性

  (李祥林) 9月11日至13日,由丽江市政协副主席高世祥率队的市政协视察组对永胜、华坪“七五”普法工作进行了视察。

  9月11日,市政协视察组深入三川镇、永北镇灵源社区、北胜中学、县司法局进行视察,通过“听、看、查、问”等方式了解永胜县“七五”普法开展情况。12日,听取了永胜县 “七五”普法工作情况汇报后,高世祥对永胜县“七五”普法工作作了充分肯定:永胜县各级各部门按照“七五”普法规划要求,全面开展普法和依法治理工作,工作卓有成效。对今后的普法工作,他要求,要求明确责任,齐抓共管;突出重点,带动一般; 创新普法形式,适应新形势新要求;紧紧围绕当地中心工作开展普法工作,紧紧围绕当地经济社会发展开展法律服务;逐级、逐部门落实普法教育经费。

  9月13日,市政协视察组先后深入华坪县荣将镇和爱村、第二中学、烟草公司、中心镇,通过实地察看、翻阅资料、听取现场解说,详细了解了乡镇、学校、村(社区)、企业等单位开展“七五”普法工作的情况,听取了华坪县政府 “七五”普法工作开展情况汇报及视察组与会人员就如何更好地开展“七五”普法工作、加强重点普法对象、深化“法律六进”、落实普法责任主体和创新法治宣传教育载体等方面的意见、建议后,高世祥对华坪县“七五”普法工作给予了充分肯定。就下一步如何深入开展“七五”普法,他要求,一要提高认识,结合“两学一做”常态化,在提高针对性上下工夫、在增强实效上出举措,努力提升普法实效;二要落实“谁执法谁普法”工作责任制,强化保障、协调联动、整合力量,努力构建“大普法”工作格局;三要切实推进执法与普法相结合,在执法过程中普法,在普法过程中推动执法。