丽江市司法局明确争先进位工作目标思路和重点

来源:丽江日报 日期:2017-09-20 03:18:00 【字体: 视力保护色:

 

  (李仁义) 丽江市司法局认真落实市委“对标一流,争先进位”工作部署,提出了明确目标思路,突出工作重点,进一步转变作风,打造精品抓落实,促进司法行政全面发展和服务水平、工作能力大提升的工作措施任务。

  工作目标。进一步深化对全市司法行政工作的再认识,立足优势,准确把握形势,放眼全省全国,对标一流,一年打基础,两年攻坚克难,三年实现跨越发展,各项工作位列全省司法行政部门第一方阵。

  基本思路。以习近平总书记系列重要讲话和考察云南讲话精神为指导,深入学习贯彻全国司法厅(局)长座谈会、全省州(市)司法局长座谈会、市委年中务虚会议精神,围绕中心,服务大局,深化改革,敢于担当,用心用力;追求高线,守住底线;团结拼搏,争创一流;规范运行,高效运转;典型引领,开拓创新;强化指导,全面发展。

  突出重点。一是夯实基础,加强基层司法所规范化建设,贯彻落实楚雄会议精神,年内消灭无人所,明年消灭2人所;打造标准化司法所,明晰司法所房屋产权,规范房屋外观、台账;加大请示汇报和沟通协调工作力度,加快推进县(区)业务用房建设,争取早日建成并投入使用。加快推进以“两网一平台”为重点的司法行政信息化建设,建好“互联网+司法行政”数据库,升级视频会议系统,为司法行政改革发展和工作创新提供科技信息支撑。二是着力改革,全力抓好律师、公证、司法鉴定等行业制度机制改革,积极支持参与经济社会、民主法治等各项改革,敢创敢试,先行先试,通过改革,释放更多改革红利,促进民生改善。三是强推业务,优化人力资源配置,促进各项业务工作上新水平。四是服务中心工作,切实抓好脱贫攻坚、旅游市场秩序整治、旅游区房屋租赁纠纷化解和党的十九大安保维稳信访等工作,确保各项工作目标圆满完成。五是转变作风,亲力亲为抓落实、创新思路抓落实、敢于担当善于担当抓落实、“对标一流”抓落实、统筹协调抓落实、团结互助抓落实、绵绵用力久久为功抓落实、解决问题抓落实,通过系统上下的共同努力,打造精品促落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。