市公安局召开警风警纪监督员座谈会

来源:丽江日报 日期:2017-08-11 10:11:00 【字体: 视力保护色:

 

  ( 吴劲梅) 8月9日,市公安局召开警风警纪监督员座谈会,会议通报上半年公安工作和公安队伍建设情况,倾听监督员的意见建议,进一步拓宽和畅通内外监督渠道,推进公安工作和队伍建设。

  会议指出,上半年,全市公安机关紧紧围绕十九大安保这条主线,坚持在防控风险中担当作为、忠诚履职,在补齐短板中打牢基础、提升能力,在破解难题中改革创新、转型升级,业务工作、纪律作风、队伍形象都有了新进步、新成效,实现了“五个未发生、一个不再发生、三个率先和六降九升”,“忠诚、担当、团结、进取”的丽江公安精神得到进一步彰显。

  各位监督员对丽江公安工作和队伍建设取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,还就加强公安队伍思想政治建设、能力素质建设、执法规范化建设,加大新型犯罪防范打击和黑恶势力打击处理,加强城区治堵和公安“放管服”改革,加强科技强警、跨区域联勤联动机制建设以及进一步关心关爱民警、丰富警风警纪监督员交流形式等方面提出了意见建议,并一致表示将大胆履职,做好“警队啄木鸟、警民连心桥、警营宣传员、警务智囊团”,积极建言献策,加强呼吁宣传,助推丽江公安事业健康有序发展。

  据了解,自今年3月20日聘任34名社会各界代表担任市公安局警风警纪监督员以来,警风警纪监督员认真履行监督职能,向公安机关提出进一步加强和改进公安工作和队伍建设方面意见建议30余条,在警风警纪建设方面发挥了重要作用。

  会上,监督员观看了上半年丽江公安工作暨队伍建设汇报片,并结合自身工作职责及经历作了交流发言。