市地震局传达落实全市意识形态工作会议精神

来源:丽江日报 日期:2017-08-10 03:09:00 【字体: 视力保护色:

  (市地震局) 8月8日上午,市地震局党组召开干部职工大会,传达了全市意识形态工作会议精神。

  会议要求,机关党员干部职工要认清形势,擦亮眼睛,提高警觉性,增强抵制各类网络谣言的主动性,增强政治鉴别力,正确用网,积极传播正能量。用优秀的文化和社会主义核心价值观引导人,用实干的业绩感染人,用无私奉献的爱岗敬业精神激励和鼓舞人。结合最近市委提出的巡视整改工作和举办的领导干部媒体应对培训等对领导干部提出的有关要求,会议强调:机关党员干部要从自己做起,增强四个意识,提高政治站位,用一个合格党员的标尺检验和践行党员在网络宣传方面的引导力和风向标,切实维护党的核心利益,维护党委政府的应有形象。

  会议还学习了《中宣部、中组部、中央网信办关于规范党员干部网络行为的意见》。根据文件对规范党员干部网络行为的要求,严守政治纪律和政治规矩、不准参与禁止的网络传播行为和活动、加强对党员干部网络行为的教育引导和管理等内容,李燕局长重申了局党组的严格要求。

  会后,该局对市地震局机关微信工作群、丽江防震减灾微信工作群,严格逐个进行实名制再次查验,清退了岗位变化的成员,并重申了工作纪律和党支部要求,不得在工作群传播非工作性质的各类信息、带有个人观点的各种转载、有销售、广告行为嫌疑的各类信息、不负责任的各类言论,把牢主阵地和宣传渠道,管好机关使用的各种宣传、发布工具和信息披露渠道,确保党委政府舆论场坚不可摧,牢不可破,传播正气。让低俗的、蛊惑人心的、制造是非、无中生有的各种网络假新闻无处传播。局机关党支部还和各位党员签订了《丽江市地震局党员干部文明安全用网承诺书》。