丽江警方受理微信报警153起

来源:丽江日报 日期:2017-07-28 11:48:00 【字体: 视力保护色:

  自今年6月初,丽江市公安局在全省首家开通微信报警服务以来,全市公安机关共接微信报警153起。

  据介绍,丽江市公安局安排市局科信处和警令部牵头,共同研发了微信报警平台。微信报警平台依托互联网微信平台,运用微信原生态的技术接口规范,将报警窗口接入微信界面中,通过互联网边界,将微信报警数据从互联网微信平台流转到公安网110接处警系统,按照110接报警处置流程,报警人使用微信报警时,只需在互联网微信平台关注“云南丽江警方”,进入后选择“服务大厅”,点击“报警求助”窗口,即可通过文字、图片、录音、视频多种方式进行微信报警。在报警人填写报警信息时,需要输入手机号码进行认证,方便后续跟踪处理,同时,系统会自动读取报警人的地理位置信息,为公安机关快速处警提供精确位置支撑。

  (丽江市公安局)