市委政法委2017年第一次全体会议暨2017年政法系统党风廉政建设专题会议召开

来源:丽江日报 日期:2017-07-24 04:30:00 【字体: 视力保护色:

  市委政法委第一次全体会议暨政法系统党风廉政建设专题会议提出

  不断开创政法工作新局面

  (赵庆祖)7月20日,市委政法委2017年第一次全体会议暨2017年政法系统党风廉政建设专题会议召开。会议提出,全市政法机关要进一步提高政治站位,提升政治功能,充分发挥政法委职能作用,不断开创丽江政法委员会工作的新局面,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市委常委、市委政法委书记张佐,市中级人民法院院长祝玉华、市人民检察院检察长郝建勋,以及市委政法委成员单位负责人等参加了会议。

  会议传达学习了中央、省、市有关重要会议及文件精神。会议指出,全市政法机关要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,以为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治、社会环境为主线,切实抓好各项工作部署和措施的落实,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,向党和人民交上一份满意的答卷。

  会议要求,要旗帜鲜明讲政治,永葆对党忠诚的政治本色;全力以赴保平安,努力营造安全稳定的政治环境;凝心聚力增活力,为丽江跨越发展的大局服务;锲而不舍抓改革,促进基层社会治理的创新推进;持之以恒严纪律,努力打造一支过硬的政法队伍;从严从实抓提升,发挥政法委集体的领导作用。同时,要深入推进 “两学一做”学习教育常态化制度化,严格落实党风廉政建设责任制,以问题为导向,以深化改革为动力,以制度约束为重点,以正风肃纪为抓手,建设模范部门、锻造过硬队伍、锤炼正气机关,努力推动形成积极向上、干事创业、风清气正的政治生态,扎扎实实抓好党风廉政建设和反腐败工作。