市纪委常委领导班子召开巡视整改专题民主生活会

来源: 日期:2017-07-21 03:46:00 【字体: 视力保护色:

  以整改成效推动全面从严治党向纵深发展

  (和丽辉) 7月19日,市纪委常委领导班子巡视整改专题民主生活会召开。会议提出,要进一步提高政治站位,把民主生活会作为抓好巡视整改、整肃干部作风、净化政治生态的“加油站”,强化政治担当,以严的标准、实的作风、铁的纪律锲而不舍推进整改任务见底到位,为推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态作出纪检监察机关应有的贡献。

  市委常委、市纪委书记何玉兰主持会议并分别作动员总结讲话。在认真学习省委常委领导班子和市委常委领导班子巡视整改专题民主生活会议精神的基础上,何玉兰代表市纪委常委班子集体作对照检查,并带头开展批评与自我批评。参会的市纪委常委同志围绕会议主题,逐一对照检查,以整风精神开展批评与自我批评,到会指导工作的市委第一指导组有关负责同志对会议作点评。

  会议指出,本次民主生活会,紧扣主题,对照中央巡视组反馈的问题和《丽江市整肃干部作风净化政治生态整治工作方案》列举的问题,以整风精神进行了严肃认真地批评与自我批评。既有红脸出汗的触动,又有加油鼓劲的氛围,进一步树牢了“四个意识”,进一步强化了全面从严治党的责任担当,进一步认清了“两面派”“两面人”对党的事业的严重危害,增强了彻底肃清余毒、净化政治生态的责任感和使命感。

  会议提出,市纪委常委领导班子和班子成员要运用好这次专题民主生活会的成果,进一步提高政治站位,把民主生活会作为抓好巡视整改、整肃干部作风、净化政治生态的“加油站”;要着力抓好习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神的学习贯彻,着力加强常委班子自身建设,着力强化管党治党的政治责任,着力肃清白恩培、仇和等余毒,努力构建风清气正的政治生态;把思想建设和制度建设统筹起来,把抓好巡视整改与推动当前工作结合起来,以强有力的制度约束,巩固深化整改落实成果,把巡视整改成效转化为加强党风廉政建设和反腐败工作的强大动力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。