市委政法委理论学习中心组集中学习会召开

来源:丽江日报 日期:2017-07-19 10:48:00 【字体: 视力保护色:

  市委政法委理论学习中心组集中学习会提出

  努力营造公正规范的法治环境

  (和丽辉) 7月17日晚,市委政法委理论学习中心组集中学习会召开。会议提出,要进一步深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和考察云南重要讲话精神,为决胜全面小康努力营造安全稳定的社会环境和公正规范的法治环境。

  会议认真传达学习了中央、省、市有关重要会议及文件精神。市委政法委理论学习中心组成员分别作主题交流发言。市委常委、市委政法委书记张佐主持学习会并作总结讲话。

  会议提出,此次集中学习,市委政法委理论学习中心组全体成员紧跟习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的理论创新,把握维护核心的根本要求,强化党员意识,紧贴保安全促稳定促和谐,聚焦净化政治生态现实需要,进一步深化了对习近平总书记系列重要讲话精神和考察云南重要讲话精神的认识。

  结合习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话及巡视工作的有关要求,会议提出,要在提高政治站位上、在平安法治建设上、在净化政治生态上、在抓好巡视整改上不断下工夫;进一步深入学习宣传贯彻好习近平总书记关于云南发展的“三个定位”“五个着力”等新要求,用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;彻底肃清周永康、白恩培、仇和等余毒影响,深刻汲取政法系统违纪违法教训,切实担负起全面从严治党的主体责任,提高政治站位,严明党纪党规,牢固树立“四个意识”,对标看齐争创一流,忠实履行好维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,为决胜全面小康努力营造安全稳定的社会环境、公正规范的法治环境,以优异的成绩迎接十九大胜利召开。