市委政法委到永胜督查综治维稳法治建设工作

来源:丽江日报 日期:2017-07-19 10:47:00 【字体: 视力保护色:

  

  (王玉林) 7月13日至14日,市委政法委半年检查组到永胜开展综治维稳、市级法治示范创建等进行督查,对永胜县委、县政府及政法部门抓实综治维稳、法治建设,特别是加强党的十九大召开期间的维稳工作层层压实领导责任,政法部门的责任给予肯定。

  7月13日检查组一行到仁和镇开展督查,实地察看,查阅了仁和镇开展综治维稳、市级法治示范镇创建,开展移民库区维稳工作情况痕迹资料,听取了仁和镇党委政府的工作汇报。对存在的问题提出了意见建议,仁和镇要利用市级法治示范创建的有利之机,开展扎实有效的综治维稳,法治建设工作;要做实矛盾纠纷排查、下访、化解工作;对库区移民的合理合法诉求要做到及时解决,信访问题及时解答化解。

  7月14日检查组一行听取了永胜县2017年上半年综治维稳、法治建设等相关问题的工作汇报。对永胜扎牢维稳之责,加强依法治县,执法监督,推进平安法治永胜建设等工作给予了肯定,并就做好下一步工作提出了意见建议,要求永胜县久久为功,抓实做细社会矛盾纠纷排查化解及社会维稳工作;加强对法治示范乡镇创建工作的深化,尤其是综治中心硬件建设,加大科技资金的投入,让大数据科技为法治建设提供有力保障,为党的十九大胜利召开营造良好的法治环境作出积极贡献。