丽江供电局开展雨季安全用电宣传

来源:丽江日报 日期:2017-07-17 10:58:00 【字体: 视力保护色:

  (王桂祥) 从丽江供电局了解到,近期,为了提升客户的安全用电意识,丽江供电局营销党支部积极开展雨季安全用电宣传活动。

  为了做好宣传活动,市场营销部提前编写了雨季用电安全须知和告专变用户通知。活动中,党员突击队队员们深入到石鼓、黎明、龙蟠等人口集中的乡镇村社、集市,通过发放、张贴宣传资料、口头宣传等方式,向村民积极宣传雨季用电安全须知、用电法规、农村家用漏电保护器作用、如何安全用电等,并留下供电所24小时值班联系电话。“大爷、老奶奶、大叔、大妈,无论在田里还是在山上,或在家里,看见落地的电线,要绕道行走,并把情况及时告诉供电所人员。”一声声提醒、告知,给当地的群众留下了深刻印象,“这样的宣传,让我们懂得了许多雨季安全用电常识。”许多群众纷纷如是说。

  同时,各微信工作群也积极参与到宣传活动中,各工作人员结合丽江雨季气候特点及广大用电客户的用电习惯,对片区用电客户发出温馨提示,提醒和督促用电客户关注雨季用电安全。