市气象局整肃纪律作风确保汛期气象服务万无一失

来源:丽江日报 日期:2017-07-14 09:59:00 【字体: 视力保护色:

  (李武春) 7月11日,丽江市气象局结合当前汛期气象服务工作组织召开全市气象部门整肃纪律作风工作视频会议。

  会议传达学习丽江市委关于在全市开展整肃党员干部纪律作风工作有关精神,认真贯彻落实省气象局党组纪检组关于纪律作风建设的部署要求,并结合纪律作风建设总结了7月5日至10日全市气象部门启动重大气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响应工作情况。会议提出,要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和考察云南重要讲话精神,认真履行全面从严治党主体责任,切实整肃党员干部纪律作风问题,确保汛期气象服务工作取得成效。

  会议提出,一是要牢固树立作风建设永远在路上的理念。要把纪律作风问题放在脑子里,融入在工作中。二是要让遵规守纪、转变作风成为高度自觉和基本自觉。加强纪律作风建设,要从思想上解决问题,工作要做实,要成为党员干部的自觉行动。三是要始终坚持以问题为导向,切实整肃纪律作风问题。要从丽江正在整治的“吃喝风、玩乐风、赌博风、圈子风”方面查找问题,分析原因,及时整改,有些问题还要用制度加以规范。四是要让“严管就是厚爱”在每一个职工思想上扎根。对党员干部职工要严格要求,严格管理,要以严的纪律和作风促进工作,对倾向性、苗头性问题要及时提醒,及时谈话、诫勉。五是要以扎实的作风认真做好脱贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作。每个职工都要把扶贫工作放在心上,认真完成好各项帮扶工作任务。